当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院以会代训着力提升研究室工作水平推进调查研究、案例编写、信息工作在新时代取得新成绩
  发布时间:2018-05-11 15:44:22 打印 字号: | |

丹东中院以会代训着力提升研究室工作水平


推进调查研究、案例编写、信息工作


在新时代取得新成绩


为贯彻落实最高法院第二十九届学术讨论会、第六届中国大法官论坛和全市法院工作会议精神,5月9日,丹东中院召开全市法院调研、案例暨信息工作会议,回顾总结工作,研究部署当前和今后一段时期调查研究、案例编写和信息工作任务。市中院党组成员、主管研究室工作副院长付金波作题为《明确目标 强化措施 推动全市法院调查研究案例编写 信息工作在新时代取得新业绩》的讲话。市中院党组成员、政治部主任出席会议,市中院研究室主任张广林主持会议。


付金波副院长对去年以来全市法院调研、案例及信息工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,全市两级法院在院党组的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥服务职能作用,领导带头,积极开展调研、案例和信息报送工作,服务执法办案第一要务、服务领导科学决策、服务法院科学发展,为推动法院各项工作科学发展提供了坚实的理论支撑和智力支持。同时,还存在着对研究室工作认识不足、重视不够、组织不力、消极应付;工作发展不平衡,地区之间、两级法院之间差距较大;理论研究队伍建设有待加强;工作机制不够成熟完善;工作质量有待提高等比较突出的问题。


付金波副院长强调,全市法院研究室要提高认识、明确定位、强化目标,把理论研究工作摆到更加重要的位置,坚定做好新形势下法院调研、案例及信息工作的信心,积极行动,使研究成果更多地进入领导决策视野,体现到决策部署中去,转化为推动工作的举措和办法,为做好新时代司法为民、公正司法各项工作提供有力支持。


围绕全市法院工作部署,就全力推进全市法院调研、案例及信息工作实现新突破,付金波副院长提出七点工作要求:一要切实加强对调研工作的组织领导;二要强化调研队伍建设;三要努力营造良好的调研工作环境;四要加强工作管理,建立和完善调研、案例、信息工作责任制和绩效考评制度;五要抓好重点调研课题;六要提升案例工作质量;七要强化信息工作效能。


       会上,张广林主任就下发了《丹东市中级人民法院调研工作考评办法》《丹东市中级人民法院关于进一步加强信息工作的实施意见》进行解读,并结合自身工作经验,从角度要“独辟蹊径”,综合要“厚积薄发”,标题要“画龙点睛”,内容要“真材实料”,表述要“以短见长”等五个方面向大家介绍信息采编的要求和做法。市中院研究室副主任孙军就开展理论研讨和申请完成重点调研课题方面作经验介绍;元宝法院苗蕾就案例编写工作进行交流发言。各基层法院分管研究室工作的副院长及研究室主任,市中院各审判执行业务部门负责人参加会议。


供稿:研究室 孔文倩摄影:宣教处 唐铭举

 
责任编辑:丹东市中级人民法院
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网