当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院主动接受民主监督 促进司法公正
作者:丁玲  发布时间:2018-07-02 16:02:01 打印 字号: | |

 为加强民主监督,进一步推进司法“公平、公开、公正”,629日,我院邀请市政协民主监督小组成员走进法院开展座谈,深入了解法院工作。丹东中院党组成员、副院长付金波及监督办、研究室的同志参加座谈。 

    座谈会中,付金波副院长向监督小组通报了法院的审判执行、司法为民、队伍建设等工作情况,详细介绍了丹东中院大力推进智慧法院建设,创新司法便民利民举措。随后,民主监督小组组长市政协研究室主任赵玉辉及成员对丹东市全地区法院在案件数量大幅上升、办案人员少的情况下所取得的成绩给予高度评价,对法院的各项建设充满期待,并表示将认真履行监督职责,不断加强学习,积极献言献策,同时大力宣传法院的工作作风、为民理念和先进举措,增进群众对司法的理解和信任。民主监督小组成员与法院参会人员就如何做好民主监督工作进行了深入地交流讨论,并及时交换了意见建议,达成共识。付金波副院长表示,将主动接受民主监督,全力配合监督员的工作,虚心接受监督员的意见建议,进一步转变工作作风,提升司法效能,促进法院工作迈上新台阶。

座谈会结束后,民主监督小组一同参观了院史馆。

 

 

供稿、摄影:监督办 丁玲

来源:监督办
责任编辑:丹东市中级人民法院
友情链接
最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网