当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院领导班子召开座谈会庆祝中华人民共和国成立70周年
作者:研究室  发布时间:2019-10-01 13:53:59 打印 字号: | |

10月1日上午,丹东市中级人民法院领导班子召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。市中院党组副书记、副院长王传福主持座谈会并作总结发言,党组成员、副院长姜锦晶、付金波,党组成员、市纪委监委驻市中院纪检监察组组长张民,党组成员、审委会专职委员赵晓欣及执行局局长于蔚超参加了座谈

按照市委要求,班子成员首先共同收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行直播盛况。面对一幅幅激动人心的画面,大家纷纷表示,此次阅兵式和游行充分展示了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,鼓舞人心,催人奋进。

 

班子成员认真回顾总结70年来我国法院建设取得的辉煌成就,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就各自分管的思想政治建设、司法改革、执法办案和队伍建设等工作展开积极发言和热烈讨论。

王传福副院长代表领导班子总结发言指出,全市法院将以新中国成立70周年为新的起点,迈上新征程,谱写新篇章,继续履行好职责使命,为丹东全面振兴、全方位振兴提供更加有力的司法服务和保障,重点做好以下五方面的工作:一是要坚持抓好理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的理论指引和根本遵循,坚持党对法院工作的绝对领导,以更高站位加强政治建设。二是要坚持服务大局牢固树立总体国家安全观,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。依法平等保护民营企业合法权益,积极营造法治化营商环境。三是要坚持狠抓执法办案第一要务不放松,突出重点、聚焦难点、精准发力,确保完成全年审判执行工作任务。四是要坚持抓好改革创新,全面深化司法体制综合配套改革,深入推进“一化两中心”建设,为实现整体工作进入全省法院第一方阵目标打下坚实基础。五是要坚持从严治院,以强化管理实效促进新风正气的形成,全面推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力打造让党放心,人民满意的法院队伍。


 

 

 

 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网