当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院召开院党组理论学习中心组专题学习会议
作者:机关党委  发布时间:2020-07-13 11:32:31 打印 字号: | |

78日,丹东中院党组书记、院长王玉砚主持召开党组理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中国共产党机构编制工作条例》。全体班子成员参加了学习,机关党委列席会议。

会议全面系统地学习了《中国共产党机构编制工作条例》的制定背景、作用、基本框架和主要内容。院党组理论学习中心组成员结合市法院机构编制工作实际开展了深入的学习研讨,会议一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障。

王玉砚院长作总结发言指出,要把党的领导贯穿于机构编制工作的各方面、全过程,并提出三点要求:

一要坚持把政治建设摆在首位。自觉将机构编制工作置于党的工作大局下思考,坚定不移把加强党的全面领导贯彻到机构编制资源的具体实践中去。按照中央有关改革精神,加强政策学习,积极主动作为,强化责任意识,认真研究法院内设机构改革方案,为人民法院充分发挥审判职能作用提供有力的机构编制保障。

二要精准把握《条例》的深刻内涵和具体要求。始终把贯彻落实《条例》与深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述结合起来,与执行省、市委工作结合起来,不断提高机构编制工作的法定化、规范化、科学化水平。落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度,确保《条例》要求落到实处。

三要抓好《条例》宣传解读和学习培训。组织全院领导干部认真学习、深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,提高广大党员干部对新时代机构编制工作导向、定位和要求的理解,增强做好机构编制工作的使命感、责任感和紧迫感,扎实工作,狠抓落实,确保党中央关于机构机构编制工作的各项决策部署在我院得到不折不扣的贯彻落实。

会议为更好地落实开展机构编制相关工作提升了认识、开阔了视野、指明了路径。


 

 
来源:机关党委
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网