当前位置: 首页 > 机关党建
微党课开讲啦!王玉砚院长回顾党史讲述使命
作者:机关党委  发布时间:2020-07-03 13:27:56 打印 字号: | |

20205月,丹东中院成立“党的理论宣讲团”,把理论宣讲作为加强党员经常性教育、提高党员能力素质、提升党组织组织力的重要载体。通过情景互动式党课、微党课等多种形式,结合日常党建活动,宣传党的理论,弘扬模范典型,凝聚坚定全体党员理想信念。根据《丹东中院党组织组织力提升方案》,我们将推出系列课程,“小课堂”扛起大担当,“小讲台”成为“大舞台”,“小载体”释放“大能量”。

本期丹法党建微党课的主讲人是丹东市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官王玉砚同志。近年来,在王玉砚院长及院党组带领下,丹东中院认真落实党中央关于加强党的建设工作要求,在思想和行动上与党中央、上级党委保持高度一致,把做好党的建设工作作为推动法院各项工作发展的持久推动力,使党建工作更好地融入审判工作,推进丹东法院各项工作取得了新发展。

今天的微党课,王玉砚院长将带大家共同回顾“支部建在连上”这一光荣传统和我们党的发展历程,通过讲述历史带入解读以习近平同志为核心的党中央关于新时代党的建设工作相关要求,牢记使命践行担当,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范司法机关。


 
来源:机关党委
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网