当前位置: 首页 > 机关党建
丹东中院开展与社区党支部共建共促系列活动
作者:机关党委  发布时间:2020-07-02 13:38:37 打印 字号: | |

为推动法院党建工作与业务工作深度融合,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,近日,丹东中院制定《与社区党支部开展“共建共促”活动方案》,组织中院执行局党支部、立案信访党支部、审监行政赔偿党支部、研究室监察室审管办党支部、政治部机关党委法官学院党支部、刑事党支部6个党支部与社区支部结对共建,并各确定一名县处级干部为联系人,在“七一”期间开展了与社区党支部“共建共促”系列活动。

根据中院机关党委部署,机关各党支部结合自身实际,在中院对接联系干部指导下制定了活动方案。近日,各党支部主动与社区党支部进行联系,分别签订了共建协议,选派第一书记,建立起共建共促活动机制。

为纪念中国共产党成立99周年,中院机关各党支部围绕开展共建活动、教育管理党员、联系服务群众、参与小区治理、夯实阵地建设等任务,与结对社区党支部开展了系列活动。

各支部组织党员和小区党员共同过1次组织生活、上1堂党课、开展1次主题党日、过1次集体“政治生日”、开展1次走访慰问、参加1次志愿服务,通过共建共促,引导机关党员积极参与小区建设,主动下探基层,为民排忧解纷。根据人民法院工作特点,党员干部们深入社区开展普法宣传,解读《民法典》最新精神,现场为群众开展法律咨询,推动社区形成良好的法治氛围。通过开展系列活动,接地气、转作风、树形象,推动丹东中院党建工作与审判工作深度融合。

中院党员和社区党员共同重温入党誓词,让全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,引导党员不忘初心、牢记使命慰问困难党员、积极帮扶脱贫,中院党员纷纷购买困难群众生产的农产品进行面对面的交谈、心贴心交流,细致了解社区情况,帮助发展线上经济

通过开展共建共促系列活动,丹东中院机关党支部与社区党支部建立了共建共促的长效机制,使机关党员干部与人民群众贴得更近、走得更深,更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,锤炼了党性修养,坚定了初心使命。

中院干警们纷纷表示,将继续坚持永葆初心,全心全意为人民服务,忠实履行好职责使命,以更加饱满的工作热情和干劲,通过实际行动为党的建设添砖加瓦,为党旗增辉添彩。


 

 
来源:机关党委
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网