当前位置: 首页 > 机关党建
丹东中院召开2020年党务工作会议
作者:机关党委  发布时间:2020-07-01 13:49:56 打印 字号: | |

今日上午10时,丹东市中级人民法院召开2020年度机关党务工作会议暨组织力提升工程推进会,党组书记、院长王玉砚,党组副书记、副院长付金波,党组成员、政治部主任栾永军及机关党委委员、各党支部书记、党务工作联络员参加会议。

会议由党组副书记、副院长付金波主持,会议首先传达了市委党的建设工作会议精神。会上,党组成员、政治部主任栾永军对今年丹东中院党的建设相关工作进行部署,主要强调了以下几个方面:一是进一步规范党组织设置。二是严格落实各项党组织生活制度。三是强化党组织阵地建设。四是完善“互联网+”智慧党建平台。五是加强党的理论学习,组建党的理论宣讲团。

随后,机关党委办公室负责人结合各支部实际,针对全院各支部党建工作中普遍存在的问题和不足提出了指导意见。要求各支部对机关党建相关材料进行梳理,对各支部党务工作联络员进行了培训指导。

党组书记、院长王玉砚就如何全面抓好我院机关党的建设工作做总结讲话。王玉砚院长指出:

一、打造过硬队伍、塑造良好形象,就要把“讲政治、顾大局”放在首位。必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把讲政治放在机关党建工作的首要位置,认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,确保中央和省、市委的各项决策部署在我院落地生根,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

二、要把懂规矩、守纪律挺在前面。各支部、各部门负责人要认真落实主体责任和监督责任,加强对党员的日常监督管理,要教育引导我们每名党员干警务必严守三条底线。各支部要积极开展严肃认真的党内生活,充分运用批评和自我批评这个有力武器,有效解决党员理想信念、党性修养、司法作风等方面存在的突出问题。

三、要把抓学习、强本领贯彻始终。把学习贯彻在工作生活各个方面,有效利用好中院党建工作平台,善于运用新媒体平台。各支部深入推进“两学一做”常态化制度化,认真开展组织生活会、民主评议党员、谈心谈话,做好相关记录,整理完善各项计划、报告、材料、清单。

四、要把重团结、促和谐一以贯之。针对新形势下法院审判执行工作任务日益繁重的特点,各支部书记、各部门负责人要注重对党员干警的人文关怀,开展谈心谈话,把认真开展组织生活作为了解干警思想动态,解决思想和工作中存在的问题的有效平台,使党建工作更好地融入和服务审判工作,推动党建工作和审判工作同向发力、同频共振。

付金波副院长对落实会议提出三点要求,一是要在思想认识上高度统一。认真领会、贯彻落实王玉砚院长关于加强党的建设工作的要求,认真学习并针对各支部、各部门实际制定落实方案,确保在思想和行动上跟得上党中央、上级党委的要求。二是组织实施上扎实推进。要加强组织领导,坚持以上率下,以过硬作风把我院党的建设工作抓出成效。严肃对照党组织建设的规范化标准,用严格的督导标准和科学的督导方法保证党建工作质量提升。三是推动工作上务求实效。扎实做好“三会一课”,开展好各项组织生活,协同配合,根据院党组、机关党委部署开展好组织力提升工程,把做好党建工作作为推动法院各项工作发展的持久推动力,推进法院各项工作再上新台阶。


 
来源:机关党委
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网