当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【教育整顿】把“庭审现场”变为“警示课堂”
作者:丹东市振安区人民法院  发布时间:2021-03-19 14:05:45 打印 字号: | |

为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,深化警示教育效果。3月17日,振安区法院组织部分干警旁听一起聂某某、吕某某贪污、受贿案的庭审。

干警们通过旁听庭审,切实感受到被告人聂某某、吕某某身为国家机关领导干部,背离初心使命,无视党纪国法,多次利用职权非法收受或索取他人财物,为他人谋取不正当利益,最终从人民公仆沦为阶下囚的历程。

庭审结束后,大家纷纷表示,要以案为戒,警钟长鸣,汲取教训,时刻保持清醒的政治头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。今后不仅要更加严格的要求自己,同时还要时常提醒身边的亲戚朋友,绝不能以身试法。

此次观摩,将庭审现场变为警示教育的大课堂,以“看得见”的方式,让大家接受了一次思想和灵魂的洗礼,敲响了明规矩、知敬畏、存戒惧的警钟。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网