当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
传承红色基因,砥砺初心使命 ——宽甸法院组织开展参观红色教育基地活动
作者:宽甸满族自治县人民法院  发布时间:2021-03-21 14:09:49 打印 字号: | |

为扎实推进队伍教育整顿工作走深走实,引领全院干警树爱国之魂、筑忠诚根基、强使命担当,3月19日下午,宽甸法院组织开展参观红色教育基地活动。

活动中,全体党员干警来到河口村毛岸英学校——毛岸英烈士在祖国留下最后足迹的地方,接受了一场深刻的红色教育洗礼。跟随着小讲解员的脚步,大家参观了毛岸英烈士纪念馆、延安精神展馆、党史教育馆。一段段文献资料、一幅幅珍贵图片、一件件历史实物,干警们不时驻足凝视,回顾着革命先烈们舍生忘死、保家卫国的英勇事迹和党带领人民群众艰苦卓绝的斗争历程。随后,大家来到河口断桥遗址,追寻抗美援朝战争中志愿军战士们雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江的英勇足迹。

在毛岸英烈士的雕像前,党组书记、院长赵娜作为领誓人,带领全体党员,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵的誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚和热爱。

此次红色教育活动极大地激发了干警们干事创业、担当奉献的热情和决心。大家表示,要继承和发扬革命先烈崇高的爱国主义精神和自力更生、艰苦奋斗的创业精神,以队伍教育整顿活动为契机,全面检视自身存在的问题和差距,从根本上来一次思想大洗礼,作风大改进,进一步加强党性修养,坚定理想信念,传承红色基因,砥砺初心使命,深化教育整顿工作成效,以实际行动践行司法为民宗旨。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网