当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
教育整顿进行时——振兴区法院参观红色教育基地 接受红色教育洗礼
作者:丹东市振兴区人民法院  发布时间:2021-03-21 14:13:36 打印 字号: | |

根据队伍教育整顿工作相关安排部署,为扎实开展好队伍教育整顿工作的学习教育环节,追寻红色足迹,传承革命精神,强化干警党性修养,推动政法队伍教育整顿和党史教育往深里走、往实里走,着力锻造“五个过硬”的法院队伍,3月19日下午,振兴区法院组织全体在职干警,参观鸭绿江断桥和志愿军公园,接受了一场红色教育洗礼。

在讲解员引导下,干警们走在桥面上,看到了累累弹痕和被损毁的遗迹,一幕幕残酷的战争场景仿佛重现在眼前。参观中,讲解员声情并茂的向大家讲解鸭绿江断桥的修建历史、在战争中发挥的作用以及对当代开展爱国主义教育起到的特殊象征意义,强调这一珍贵的、饱经战争创伤红色教育基地是见证伟大抗美援朝战争的活化石,号召大家要珍惜来之不易的幸福生活,坚决捍卫革命果实。随后,大家又来到了志愿军公园,参观了园内一幅幅抗美援朝志愿军主题雕塑,用满满的仪式感,唤醒干警的初心。       

此次开展教育整顿参观红色教育基地活动,进一步提升了干警传承革命优良传统的责任感和使命感,极大地增强了全体干警干事创业的决心与信心。活动结束后,干警们普遍表示,在今后的工作中,要把伟大的抗美援朝精神转化为提升审判执行质效、推动法院改革发展的强大动力,提振精神,凝心聚力,扎实开展好教育整顿工作,坚决完成好学习教育、查纠整改、总结提升三大关键环节,以更好的精神面貌,更优质的司法服务,切实维护好人民群众的合法权益,为推动辖区全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网