当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
【我为群众办实事】丹东中院:心贴心访民情,办实事送温暖
作者:机关党委  发布时间:2021-03-28 14:33:58 打印 字号: | |

根据《丹东市中级人民法院队伍教育整顿实施方案》和《丹东市中级人民法院党史教育实施方案》部署,为贯彻落实队伍教育整顿和党史教育要求,把“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动作为学习教育的重要内容,3月26日、29日,丹东中院政治部机关党委法官学院党支部、研究室监察室审管办党支部分别走进振兴区站前街道沿江社区、东晨社区,与社区党员共同开展党日活动,心贴心访民情,办实事送温暖。

活动中,丹东中院党员干警一行前往社区与党员群众面对面开展座谈,与社区党员群众就党建工作、社区建设、服务群众、普法服务等多个方面进行了深入沟通交流。

丹东中院机关党委专职副书记温泉表示,丹东中院将立足做好本职工作,围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,明确实事项目清单,明确解决问题的时间节点,切实推动“我为群众办实事”相关活动,与社区、基层群众建立更紧密的联系,听取群众心声,提供更优质的司法服务。
丹东中院党员干警向社区群众发放《民法典》及法律法规手册,开展现场法律咨询,向社区干部和群众普及法律知识,帮助社区群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身的合法权益,鼓励社区群众学法、用法、懂法。

政治部机关党委法官学院党支部书记李玉美带领支部党员走访社区5家困难群众及老党员家庭,研究室监察室审管办党支部书记孙军带领支部党员走访社区2家困难群众,为他们送去了生活慰问品,并通过实地走访,征求群众意见建议,梳理群众期盼,形成意见建议清单,确保件件落实,让人民群众感受到司法的便捷和温暖。

此次活动受到了社区干部群众的一致欢迎和好评,起到良好的实际效果,充分体现了法院党员发挥先锋模范作用、积极为群众办实事作贡献促振兴的重要内涵。
  下一步,丹东中院将进一步加强与基层社区、农村群众的密切联系,切实增强党员干警的为民服务意识和群众观念,坚持长效机制,拓宽党员服务群众、服务社会的渠道,用实际行动践行“我为群众办实事、争作贡献促振兴”。


 

 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网