当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
【我为群众办实事】 虾场多年纠纷难解 法官现场调查排忧
作者:审监庭  发布时间:2021-03-31 14:42:45 打印 字号: | |

3月22日,丹东市中级人民法院审监庭庭长吕姝带领审判团队利用中午休息时间乘车来到东港市北井子镇新海村,为再审申请人郭殿久与被申请人东港市人民政府、东港市北井子镇新海村村民委员会土地行政撤销一案,进行现场实地调查了解相关案情。

本案是由最高人民法院指令辽宁省高级人民法院再审后,被辽宁省高级人民法院发回重审的行政再审案件。

涉案标的为位于新海村海边的一处虾场,村民对案涉虾场位置争议较大,声称为此多次上访。本案庭审中各方矛盾突出,庭长吕姝带领审判团队顶着寒冷的海风来到涉案虾场,比照图纸,实地查看虾场四至。

现场部分村民情绪激动,不时与对方代理律师发生争吵。庭长吕姝及审判团队法官一方面与村民耐心进行协调沟通,一方面认真听取各方的意见,仔细调查了解争议虾场位置,以查清案件事实,妥善处理案件。

丹东中院始终将维护当事人合法权益放在首位,以事实为依据,以法律为准绳,依法纠错,用实际行动让人民群众切实感受到司法的公平正义。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网