当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
大连海事法院院长邓妍一行到我院考察交流
作者:研究室  发布时间:2021-04-01 14:50:58 打印 字号: | |

4月1日下午,大连海事法院党组书记、院长邓妍一行到丹东市中级人民法院考察交流,参观了诉讼服务大厅,并观看了丹东中院工作纪实宣传片。丹东中院党组书记、院长王玉砚全程陪同。

"一化两中心"建设是此次学习考察的重要内容之一。在王玉砚院长的亲自引导下,邓妍院长一行参观了诉讼服务中心、当事人智能自助区、多功能视频会议室和信访接待室等功能区域,考察了互联网直播、互联网摇号、自助阅卷等软硬件设施建设情况。

随后,邓妍院长一行在四楼多功能大法庭观看了以"围绕中心服务大局,司法为民改革创新"为主题的丹东中院工作纪实宣传片,深入了解丹东中院在各项工作中取得的积极成效。邓妍院长表示,此次学习考察开阔了视野,感触颇深,受益匪浅。丹东中院"一化两中心"建设成果显著,无论是从占地面积、硬件设施、信息化应用、法院文化等各方面都达到了一流的标准,尤其是诉讼服务大厅各处细致的人性化设计,更是充分体现出丹东中院对"公正司法,司法为民"理念的深刻践行,对大连海事法院今后工作有很大启发和助益。王玉砚院长热烈欢迎邓妍院长一行莅临丹东中院,并表示,这次交流考察也给丹东中院工作提供了新思路,通过相互交流、相互学习、相互促进,形成优势互补、资源共享,实现共同进步、共同提高。王玉砚院长强调,要全面落实郑青院长提出的重点工作任务,精准施策、争创一流,大力推进审判体系和审判能力现代化,为"十四五"开好局起好步提供有力的司法服务和保障。

丹东中院部分领导班子成员和立案庭、办公室、研究室、宣教处相关同志陪同考察交流。 


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网