当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东市中级人民法院依法对一名罪犯执行死刑
  发布时间:2021-11-03 16:09:56 打印 字号: | |

  2021年11月2日,丹东市中级人民法院刑事审判第一庭依法对罪犯胡涛执行死刑。2019年5月9日12时许,罪犯胡涛尾随被害人吕某(系我市某重点中学教师)至吕某住处,欺骗吕某开门后强行入室劫取人民币3 000元、金项链一条、苹果手机一部,后将欲呼救的吕某杀害,并在此过程中对吕某进行猥亵。罪犯胡涛作案手段特别残忍,情节特别恶劣,主观恶性极深,人身危险性极大,社会危害极其严重,该案在社会上引起民众恐慌,产生极为恶劣的社会影响。

  本院于2019年12月26日作出一审判决,以故意杀人罪、抢劫罪、强制猥亵罪,数罪并罚,对罪犯胡涛判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币三万元。该犯不服,提出上诉,经辽宁省高级人民法院终审裁定维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院依法裁定核准死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币三万元。本院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,于2021年11月2日将罪犯胡涛执行死刑。


 

 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网