当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
沈阳军事法院到丹东市中级人民法院走访交流
  发布时间:2021-11-03 16:38:09 打印 字号: | |

10月22日,中国人民解放军沈阳军事法院院长陶韬一行到丹东市中级人民法院走访交流,双方就军地审判工作相关情况进行了座谈。丹东市中级人民法院党组书记、代理院长吴威、审委会专职委员李力伟及相关业务庭负责人参加座谈。


座谈会上,陶韬介绍了军事法院的体制框架、管辖范围、案件类型等方面情况。吴威对沈阳军事法院同仁的到访表示热烈欢迎,并介绍了丹东地区涉边海防案件特点、涉军停止有偿服务工作情况、经验做法以及涉军维权工作审执结等情况。


吴威表示,近年来丹东两级法院高度重视涉军审判工作,牢固树立法律拥军理念,充分发挥审判职能,健全涉军维权机制,畅通涉军案件绿色通道,多元化解涉军纠纷。同时,大力支持军事法院工作,开展拥军普法宣传,有力维护军人军属合法权益,为促进国防和军队建设做出了积极贡献。
    双方表示,在今后的工作中,要进一步加强军地沟通交流,健全完善联席会议、信息交流、案件会商等协作机制,共同推进军地法院协同发展。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网