当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
丹东中院举办全市法院信息工作培训会
  发布时间:2021-11-03 16:40:21 打印 字号: | |

为适应新形势下信息工作的新要求,提升法院队伍的信息写作能力水平、推进全市法院信息工作进一步发展,10月22日,丹东市中级人民法院举办全市法院信息工作培训会。
    市委总值班室主任侯德全应邀授课指导,市中院研究室负责人孙军主持培训。市中院研究室成员、各部门信息员及各基层法院信息工作负责同志共30余人参加培训。


培训会上,侯德全结合大量信息范例,作了《删繁就简三秋树 领异标新二月花--做好新时期党委信息报送工作》的专题讲座。
侯德全从新时期党委信息工作的地位、作用和要求、信息的分类、信息的编辑与写作和当前信息报送工作中存在的一些问题等方面,深入浅出地讲解了信息报送工作的方法与要求,讲座具有很强的针对性、指导性和实践性,为今后做好信息报送工作指明了方向,拓展了思路,提供了方法。


与会人员纷纷表示,通过这次培训,上了一堂受益匪浅的专题课,深化了对做好信息工作规律性的认识和把握。要把本次培训内容转化为做好信息工作的能力和动力,加大信息报送工作力度,进一步提升信息写作水平,讲好法院故事,传播法治好声音,弘扬司法正能量,更好的为领导决策和审判执行工作服务。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网