当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
振安法院:普法“零距离” 服务“面对面”
  发布时间:2021-11-09 09:46:20 打印 字号: | |

“法官,我儿子每月不给我钱,我是不是可以通过法院要?”“大娘,您坐下来我跟您讲!”……这是丹东市振安区人民法院五龙背法庭干警走进汤山城镇帮助群众解决法律问题的一个缩影。


为了普及法律知识,提高群众法律意识,五龙背法庭把“最偏远、最薄弱、最需要”作为普法宣传目标,针对留守老人、留守儿童、家庭困难等特殊群体,深入田间地头,深入村屯院落,向老人和儿童普及赡养继承和儿童权益保护等相关法律法规;向困难村民宣讲国家扶贫政策及相关法律法规;向残疾人普及依法维权方式和途径;向民营企业普及生产安全、劳动者权益保障等法律知识,用通俗易懂的语言讲述法律知识,让他们明白懂法守法的必要性,将法律知识送进农村百姓家中。



下一步,振安区法院将持续开展送法进乡村、送法进学校、送法进企业活动,面对面地与老百姓交流,进一步拉近法官与老百姓的距离,增强老百姓的法律意识,提升群众对法律的认知,用法治的力量为服务百姓、振兴乡村保驾护航。

   



 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网