当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
东港法院:再审案件遇难题 法官倾力促调解
  发布时间:2021-11-09 09:47:31 打印 字号: | |

再审案件大多存在矛盾突出、周期长、案情复杂的特性,故此类案件往往需要花费更多的时间和精力,才能真正做到案结事了。近日,东港市人民法院审判监督庭成功调解一起房屋买卖合同纠纷的再审案件,推动实现案件审理法律效果与社会效果的有机统一。

本案再审申请人因在原审案件中对涉案房屋位置表述错误,导致原审判决书中确定的房屋位置与涉案房屋的实际位置不符,因此原审原告现已无法依据原审判决书进行房屋过户。

进入再审程序后,再审案件承办法官鲁静围绕申请人再审请求及事实理由,通过调卷、阅卷等方式认真了解案情、梳理案情,始终坚持把调解贯穿于整个案件的审理过程中,耐心细致做好与双方当事人的沟通工作,着力化解矛盾纠纷。

在送达过程中,当得知其中一个被申请人无法送达时,鲁静积极与当事人取得联系,询问该被申请人情况,并随时关注案件进展情况。最终,该案件以双方当事人达成和解协议,再审申请人撤回起诉的方式圆满结案。

学史力行,实干为民。东港法院始终坚持把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到“我为群众办实事”实践活动全过程、全方面,着力化解群众矛盾纠纷,为打造和谐社会贡献法治力量。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网