当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
元宝法院:送法进社区 打造多元解纷新格局
  发布时间:2021-11-09 09:52:25 打印 字号: | |

为进一步推进社会矛盾多元解纷机制建设,丹东市元宝区人民法院于11月5日对元宝区婚姻家庭纠纷调解员开展了一次法律培训。


元宝法院民事员额法官王若就婚姻家庭案件在实践中经常遇到的问题,以民法典为依据,用真实案例通俗易懂地讲解了婚姻家庭案件的范围、案件涉及的重点法条及相应法律概念,特别是对比较容易忽略混淆的财产代管制度、监护制度、夫妻共同债务偿还等进行分析,为婚姻家庭纠纷调解员提供了一个面对面学习法律知识的平台。



此次送法培训,进一步帮助调解员理清工作思路,协助调解员快速索引法条案例,保障了今后工作内容的准确性和时效性。培训现场互动提问,气氛热烈,调解员们均表示受益匪浅。



元宝法院持续开展“我为群众办实事”活动,下一步,将采取多种形式开展法制宣传,解答生活中常见法律问题,不断增强调解员以及人民群众知法、懂法、守法、用法意识。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网