当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【我为群众办实事】宽甸法院:工资不好要?法院来撑腰!
  发布时间:2022-01-13 14:31:11 打印 字号: | |

日前,宽甸法院牛毛坞人民法庭仅用3小时,依法高效审结了8起涉农民工工资案件,切实维护了农民工合法权益。

2021年6月,刘某等8位农民工受雇于赵某,在宽甸县某镇为其提供劳务,工作结束后,赵某共拖欠8人工资款7.4万元,刘某等人多次催要,赵某不但没有给付,反而玩起了“失踪”。无奈下,刘某等8人向法院提起诉讼。
承办法官在受理这8起案件后,考虑到案件涉及的原告人数多且与民生息息相关,为了妥善化解矛盾纠纷,法官多次与被告联系,阐明利害、释法析理,但被告以各种理由拖延,拒绝正面沟通。年关将近,如果不尽快帮助农民工们讨回欠薪,势必会影响他们的生活,为了尽快兑现劳动者的合法权益,让他们过个“好年”,承办法官决定对该8起案件进行集中审理。

由于原告分别居住在宽甸县不同乡镇,为了减轻当事人的诉累,法官在开庭前多次与原告沟通,耐心细致地提醒他们准备好开庭需要的材料,逐项核对。庭审期间,法官在查清案件事实的基础上,支持了原告的诉讼请求,依法判决被告限期还款,案件顺利审结。当事人表示:“如果没有你们帮忙,都不知道什么时候才能要回来这笔钱!真是太感谢你们了!”
民生案件无小案,群众利益无小事。追索劳动报酬纠纷案件往往标的不大,但是却关系着农民工的切身利益,宽甸法院把办好每一起民生案件作为“我为群众办实事”的生动实践,努力提升为民服务水平,让人民群众拥有更多的司法获得感和满意度。

 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网