当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
元宝法院以案示警,组织干警旁听职务犯罪庭审
  发布时间:2022-01-13 14:38:03 打印 字号: | |

12月17日下午,丹东市元宝区人民法院刑事审判庭对元宝区人民检察院提起公诉的被告人刘某某涉嫌受贿罪公开开庭审理。我院组织干警代表参与旁听庭审,“零距离”接受廉政警示教育。




法院经审理查明:2017年至2021年,被告人刘某某在任职丹东市元宝区城乡建设管理局、丹东市元宝区住房和城乡建设局局长期间,利用职务便利,在工程项目承揽、验收、结算、施工许可、房地产开发等方面为他人谋取利益,索取、收受他人人民币共计100余万元,被告人表示认罪认罚,此案将择日宣判。




干警们旁听了整个庭审过程。通过身边反面典型现身说法,庭审现场变成警示教育课堂,干警们受到深深触动,纷纷表示:要坚持以案为鉴,做到警钟长鸣,努力筑牢思想防线;要坚持依法秉公用权,为民公正司法,切实维护公平正义;要坚持自省自警,强化自我约束,不碰纪律红线,坚守法律底线,始终做到为民、务实、公正、清廉。


 
责任编辑:研究室
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网