当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
省法院立案一庭到丹东中院调研指导行政案件立案工作
  发布时间:2022-02-28 15:58:10 打印 字号: | |

日前,省法院立案一庭副庭长韩梅一行到丹东中院对四级法院审级职能定位改革试点工作开展以来,涉及行政案件集中管辖、行政案件诉讼立案等方面问题进行了调研指导。丹东中院副院长郭志辉、行政庭庭长张广林、立案一庭负责人姜淑晶及铁路法院相关部门负责人陪同调研。



座谈会上,郭志辉对省法院一行到丹东法院调研指导工作表示欢迎,并详细介绍了丹东地区贯彻落实四级法院审级职能定位改革试点工作开展情况。
随后,张广林、姜淑晶就行政案件诉讼立案工作开展情况及行政案件集中管辖改革后本院行政案件审理情况分别进行了汇报。
铁路法院部门负责人就行政案件集中管辖工作开展以来,丹东中院通过业务指导及沟通交流方式协调解决诉讼问题方面进行了汇报。



座谈会上,韩梅充分肯定了丹东法院在行政案件诉讼立案、管辖、审理工作过程中的工作成效,对于丹东地区行政立案联动协调工作机制建设表示赞许,并就全市法院开展行政立案工作提出的问题答疑解惑。
为扎实做好四级法院审级职能定位改革试点工作,丹东法院认真贯彻落实省法院关于四级法院审级职能定位改革工作部署,聚焦难点重点,精准施策。继续认真贯彻落实好行政案件集中管辖要求,确保行政诉讼立案工作有序开展。


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网