当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
法院巾帼学雷锋志愿服务润民心
  发布时间:2022-03-05 16:02:39 打印 字号: | |


日前,为巩固"我为群众办实事"长效机制,深入推进学雷锋志愿服务,丹东中院结合工作职能,组织党员志愿者到基层、进乡村、赴社区,开展"争当巾帼雷锋 争做新时代雷锋传人"志愿服务活动,进一步弘扬志愿服务精神,展现法院党员干部责任担当。




丹东中院组织驻村扶贫工作队在帮扶村成立了"基层法律服务站",为当地村民送来了"法律讲堂"。
女法官李秀洁围绕《民法典》中关于婚姻家庭和妇女儿童权益保护相关法律知识进行授课,以通俗易懂的方式为群众普及婚姻家庭中的相关法律知识,倾听村民遇到的法律"烦心事",并驻点开展咨询解答,鼓励群众学法知法用法,更好的保障权利。





丹东中院3个机关党支部的党员志愿服务者走进"共建共促"社区,调查了解民情民意和群众司法需求,向社区居民群众宣传发放《中华人民共和国妇女权益保障法》等法律法规,对社区居民关心的热点法律问题和现实法律难题进行了耐心的解答,向社区居民、市场商铺发放法律知识宣传手册30余册。





随着丹东新一轮文明城市创建工作的开展,丹东中院将结合工作职能,加强组织机关党员志愿者开展多种方式的志愿服务,进一步弘扬雷锋精神,展现社会正能量,为倡导文明、引领社会新风尚、营造浓厚法治氛围做出更多的贡献。


 

 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网