当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
迎佳节以文沁心 谱壮志阔步健行——丹东中院开展庆“三八妇女节”•“女法官国际日”活动
  发布时间:2022-03-08 16:03:55 打印 字号: | |

为庆祝第112个"三八"国际劳动妇女节和第一个"女法官国际日",激发女干警坚定理想信念、忠诚司法事业,以昂扬向上的精神状态为建设美丽幸福新丹东贡献力量,3月8日,丹东中院组织开展"读书分享交流会"和"巾帼建功健步走"活动。




读书分享会以"巾帼法官以文沁心"为主题,致敬女性力量,感悟法院文化。


会上,来自各部门女法官代表结合自身工作实际和学习体会,同大家分享精选书目和精彩章节,通过推荐一本好书,讲述一个故事,从不同角度畅谈了所思所想,交流工作和生活感悟。


读书分享会节奏紧凑、亮点纷呈,与会者开阔了视野、交流了专业思考、提升了理想信念,纷纷表示要多读书、读好书、善读书,以阅读砥砺思想,用思想改变未来,把锻造法院文化与业务工作相融合,不断提升专业素养和深度思考,争做新时代优秀女性。




"巾帼建功健步走"活动中,大家精神饱满,阔步前行,共享体育锻炼带来的身心愉悦。


沿途,干警们开展了维护女性权益普法宣传,中院法治宣传志愿者为群众发放普法宣传读物30余册,增强公民法治素养,传播尊法学法守法观念,弘扬社会正气和谐家风。健步走活动展现了法院干警良好的精神风貌,增强磨砺了团结协作、坚持不懈的精神,并通过面对面普法向群众传播了社会主义法治理念和文明和谐价值观,激励法院干警以饱满的精神状态,积极为审判执行事业贡献力量。




盛世和谐景色融,柔情谱写万花红。过去一年,丹东中院全体女干警在院党组的带领下,主动融入经济社会法治事业,构建和谐美好社会,为丹东法院高质量发展发挥了"半边天"的重要作用。


未来我们将继续围绕群众所需、服务群众所盼、发挥法院所专,用理想信念和专业素养启迪智慧、砥砺前行,厚植为民理念,坚持履职尽责,为丹东建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市提供更加有力的司法服务和保障。


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网