当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
宽甸法院召开打击整治养老诈骗专项行动部署会议
  发布时间:2022-05-24 19:41:13 打印 字号: | |

为全面贯彻落实全国法院打击整治养老诈骗专项行动决策部署,充分发挥审判职能作用,守护好老百姓“养老钱”,以实际行动维护好老年人合法权益,5月23日,宽甸法院召开打击整治养老诈骗专项行动部署会议。会议由党组书记、院长赵娜主持,院领导班子成员、专项行动各责任部门负责人及部分干警代表参加会议。


会上,赵娜传达了全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神、全国法院打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神及省法院专项行动方案工作部署,并宣读了《宽甸满族自治县人民法院打击整治养老诈骗专项行动实施方案》。


赵娜指出,开展打击整治养老诈骗专项行动,是贯彻落实党中央决策部署的政治要求,是广大人民群众特别是老年群体的迫切愿望,是保持国泰民安社会环境的实际举措,全院干警要充分认识到此次专项行动的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,准确把握总体要求,明确职责分工,做好宣传发动、打击整治、总结提升三个环节工作,确保专项行动取得实效。
赵娜强调:一要强化思想认识。要进一步提升政治站位,深刻认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重要意义,切实把工作落实作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的试金石,确保专项行动深入扎实开展。
二要加强组织领导。领导小组要压紧压实工作责任,建立、完善工作机制,各分管领导、责任人要以高度的政治责任感、工作紧迫感带领各责任部门迅速开展好工作,加强宣传教育、严格依法办案、全力追赃挽损,采取切实有效措施,确保专项行动落到实处。
三要统筹做好工作。要把打击养老诈骗专项行动与打击跨境赌博、扫黄打非专项行动等其他专项工作有机结合,形成打击违法犯罪强大合力;要坚持把防范化解社会风险隐患、维护社会和谐稳定贯穿整治打击养老诈骗专项行动始终,进一步延审司法职能,巩固拓展专项行动成效,以优异的成绩护航党的二十大胜利召开。


来源:宽甸满族自治县人民法院


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网