当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【法徽闪耀 抗疫有我】情暖“疫”线——宽甸法院干警为群众提供贴心服务
  发布时间:2022-05-19 19:50:58 打印 字号: | |

在疫情防控工作中
宽甸法院干警

用忠诚担当筑起安全防线
用脉脉温情守护人民群众
暖心故事不断上演……

独居病人吃饭难,

干警化身送餐员 

“太谢谢你们了,要是没有你们,我真是不知道怎么办好!”北营东街执勤点旁,一位阿姨对宽甸法院干警不住地表示感谢。
原来,这位阿姨有位姐姐住在街道对面的小区,因糖尿病并发症导致双目失明多年,一日三餐均由这位阿姨来照顾。虽二人住所仅“一路之隔”,但按照当前防控政策要求,阿姨送饭成了“难题”。早上六点多,看到阿姨拿着饭盒在管控线内不断向外张望,执勤干警主动过去询问,了解情况后,帮忙将早餐送到她姐姐手中,中午时分,这一幕再次温情上演。
两次的接触,与干警慢慢熟络起来的阿姨也打开了话匣子,在表示感谢的同时,说出了自己的担心:“孩子,是不是暂时我还不能出小区?你一直在这儿执勤吗?我还找你帮我送饭行不行?”值勤干警笑着安抚她道:“您放心吧!好好配合疫情防控工作,即使我不在这,其他值班的同事也会帮您解决困难的。”

帮心脏病人买药,

20分钟快速送达

5月16日傍晚,水电六局小区3号楼门口,一位阿姨急匆匆地走出来,向执勤干警招手,称其八十多岁的母亲患有心脏病,需要长期服用药物维持心率稳定,家中的药量只够服用最后一次,明早即将用完,急需外出购买。
“都怪我,这个药之前我就应该多囤点,封控前去了一次药店没买到,觉得能再用一段时间就没着急,没想到现在出不去了,我每次核酸都做了,都是阴性,你们通融一下让我出去给我母亲买盒药好不好,我很快就回来,拜托你们了!”
“您别急,按照疫情防控政策要求,您不能出去,我们想办法帮您买药。”执勤点负责人王军了解情况后,耐心安抚她,并确认需购药品的名称,安排两名干警立即前往药店购买。
干警在保供药店购买到药品后,迅速赶回执勤点把药交到阿姨手上。“这是我母亲的救命药啊,太感谢你们的帮忙了!”阿姨接过药品后激动地向干警道谢。

“放心,有我们在,

一定让她吃上热乎饭!”

5月17日中午,北营社区欣悦家园路口,一辆外卖送餐车从小区里驶来。执勤点负责人张晓鹏正要询问,只见一位小伙子下了车,从车上拿下来一个液化气罐,焦急地说:“我们家液化气用完了,电磁炉也坏了,我老婆才生完孩子十天,正坐月子呢,中午饭要吃不上了,我知道我不能出去,你们能帮我想想办法灌点液化气吗?”
    眼看着这位东北汉子急得红了眼眶,张晓鹏立即联系到值班领导政治部主任宫希锋,说明情况。宫希锋在电话中耐心地对小伙子说:“你别着急,我马上联系社区和液化气站,我们单位的送餐车也快到了,一会儿我把我的饭给你,先带上去给你爱人吃,放心,有我们在,一定让她吃上热乎饭!”
    几分钟后,宫希锋和社区工作人员一同赶到了欣悦家园,一起带到的,还有一个好消息:距离欣悦家园不到10分钟路程的一处液化气站还在营业。
    20多分钟后,工作人员带着沉甸甸的液化气罐赶回了执勤点,小伙子接过液化气罐感激地说:“太谢谢你们了!我能为你们做点什么?你们叫什么,我得给你们写封感谢信!”
    “别客气,这是我们应该做的,快回去照顾你爱人吧!”张晓鹏笑着对小伙子说。
    连日来,宽甸法院干警积极投身社区疫情防控工作,用心用情守护人民群众,以最扎实的举措、最温暖的情怀,奋力书写法院人的责任与担当,让法徽在“疫”线熠熠闪光。


来源:宽甸满族自治县人民法院


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网