当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【法徽闪耀 抗疫有我】振兴区法院干警抗疫英雄谱
  发布时间:2022-05-17 19:57:46 打印 字号: | |

巾帼不让须眉,守护康复病患“回家路”
作为本院抗疫转运组唯一的女同志,刑事审判庭90后法官助理宋垚根据上级工作安排,负责帽盔山街道新冠康复出院人员的转运工作。她深知,康复病患转运工作流程繁琐,任务繁重,责任重大,但从没因自己是女性而选择被关照或者退缩,与跟身边男同事们一样,勇往直前地投入到转运工作中。在此期间,宋垚不仅要核对转运人员详细身份、家庭所在辖区等信息,了解是否有特殊患者、身体状况是否适合坐转运车辆等情况,还要配合转运组,将出院人员送至各自小区门口,并与所属社区工作人员进行对接。为了确保每一位康复患者都在最短时间内安全、快捷转运回家,她时刻与各部门工作人员保持密切沟通,一遍遍确定出院转运事项,日复一日的转运流程早已烂熟于心,但每一次对接时,宋垚都格外细致。因为她始终明白,家是康复病患最温暖幸福的港湾,只有让他们顺利回家,早日回归正常生活,才是转运工作的真谛。
临近退休献余热,冲在最前做表率
作为本院下沉抗疫年龄最大的干警,58岁的执行三庭庭长曲涛同志,虽已临近退休,仍然充分发挥“关键少数”示范引领作用,以身作则率先垂范,战斗在抗疫的最前方。曲涛同志所在的小组,负责将各个方舱出舱人员接到中转站,然后再从中转站出站人员安全地送到振兴区各个分属的街道办事处和乡镇。工作中,曲涛同志充分发挥中转站承上启下的作用,对上,要负责联系各方舱医院,统计汇总出舱人数和出舱时间,协调出舱车辆;对下,要第一时间对接各街道做好接收安置准备,发挥转运信息中枢和调度指挥枢纽作用,忙起来往往是不可开交。同组的一些工作人员因过度疲劳,难免会产生心理波动,但是看到一直冷静坚毅、冲在最前的老曲同志,大家就好像有了“定海神针”,稳定心态后又积极投身到工作中去。很多同事看到他疲惫的身影,既心疼,又不理解他为何临近退休还如此拼命,而老曲则坚定地表示:“我是老同志,也是老党员,关键时刻,年龄不是问题,老同志也一样能上!”
协调管理也是战位,“隔离不隔爱”
行政审判庭负责人周勇同志,平时在工作中就是个“热心肠”,他经常在完成好本职工作的基础上,帮其他同事分担工作任务。疫情来临之时,他主动请缨参加抗疫工作,在新区桔子水晶酒店负责隔离人员的管理、协调与服务工作。期间,周勇同志认真组织工作人员学习管理制度,统一防疫思想;分组落实管理任务,协调、安排好医护人员、消杀人员、后勤保障人员及安保人员职责,保证隔离点工作效率。此外,周勇同志秉承“隔离不隔爱”的理念,及时掌握隔离人员特别是老幼重点人群的身心状况与物资需求,无论是帮隔离入住人员购买生活必需品,还是帮助学生买文具,或是帮助病人买药,只要入住人员需要帮忙解决的事情,一个电话、一条微信便能得以解决。用细心、贴心的服务,科学的管理,让集中隔离人员平稳度过隔离期,感受到家的温暖与温馨。


来源:丹东市振兴区人民法院


 
责任编辑:宣教处
友情链接

最高人民法院    中国法院网    人民法院报    辽宁法院网    丹东市人大    丹东市人民政府    丹东新闻网